Ciao a tutti!!
E bene sì, ho aspettato il 2014 per fare un nuovo post.
Vi chiedo scusa anche se so che non ci sono scuse che reggano, ho ritardato troppo e mi dispiace!
La mia lunga assenza non è dovuta dalla mancanza di idee, ma dal fatto che la mia vita ha avuto un cambiamento che per me è stato molto importante, spero di riuscire a fare un post al riguardo, nel frattempo non immaginate cose fantastiche o stratosferiche perché non è una cosa così esagerata. =)
Ma veniamo a noi, questa ricetta l'ho sperimentata per il giorno di Natale (come si nota dalla tovaglia al di sotto =) ), questo dimostra che nonostante non scrivessi, il blog e voi eravate nei miei pensieri! =)
La ricetta della crema l'ho trovata sul forum di Cookaround anche se purtroppo non ricordo chi l'avesse pubblicata. =\
Il profiteroles a me è piaciuto tanto, e anche alla mia famiglia, sarà stato mica per la presenza della Nutella? =P
Ma bando alle ciance e ciancio alle bande, ecco a voi la ricetta ;)
Ingredienti
Bignè (1 confezione)
Per la crema esterna:
500g di mascarpone
500g di Nutella (circa)
2 cucchiai di caffè liquido amaro
Panna montata q.b.
Cacao q.b.
Per il ripieno:
Panna da montare 400 ml circa
Per decorare:
Nutella q.b.
Granella q.b. (facoltativa)
Decorazioni di cioccolato (facoltative)
Procedimento:
Montate la panna ben ferma, e servendovi di una sac à poche riempite i bignè.
Vi consiglio di fare prima questo procedimento e dopo di passare alla preparazione della crema perché quest'ultima contenendo il mascarpone se viene preparata troppo in anticipo si "rapprende" rendendo difficile la copertura dei bignè.
Una volta riempiti tutti i bignè, ammorbidite il mascarpone con le fruste aggiungendo il caffè per facilitare il lavoro, una volta che si sono bene amalgamati procedete con l'aggiunta della Nutella (secondo i vostri gusti), io procedevo 1 cucchiaiata alla volta finchè il gusto non mi soddisfaceva, poi aggiungete 1 cucchiaino di cacao amaro (è facoltativo, ma dona un gusto più cioccolatoso *-*), fino a qui è la ricetta originale della crema ma come noterete dopo averla preparata è troppo densa per poterci immergere i bignè, così io ho utilizzato della panna avanzata dal riempimento per rendere la crema più liscia, col senno di poi credo che avrei potuto usare anche del latte e penso che il risultato sarebbe stato anche più fluido, ma ci proverò la prossima volta. =)
Una volta che la crema è pronta non azzardatevi a riporla in frigorifero, perchè si rapprenderà e sarà impossibile ricoprire i bignè!
Passate dunque alla copertura, immergete i bignè uno ad uno nella crema e riposizionateli sul piatto formando la classica forma a piramide del profiteroles, una volta ricoperti tutti i bignè con l'eventuale crema rimasta tappate le fessurine antiestetiche e versatela delicatamente sulla "torre", questo procedimento facoltativo aumenterà l'effetto cascata del nostro dolce.
Adesso prendete della Nutella ben sciolta e con un cucchiaino "variegate" il profiteroles, aggiungete una spolverata di granella e le decorazioni, riponete in frigo, io ce l'ho lasciato una notte intera, l'ho preparato la vigilia per il giorno di Natale.
Non mi resta che dirvi buon appetito!!
Una volta che la crema è pronta non azzardatevi a riporla in frigorifero, perchè si rapprenderà e sarà impossibile ricoprire i bignè!
Passate dunque alla copertura, immergete i bignè uno ad uno nella crema e riposizionateli sul piatto formando la classica forma a piramide del profiteroles, una volta ricoperti tutti i bignè con l'eventuale crema rimasta tappate le fessurine antiestetiche e versatela delicatamente sulla "torre", questo procedimento facoltativo aumenterà l'effetto cascata del nostro dolce.
Adesso prendete della Nutella ben sciolta e con un cucchiaino "variegate" il profiteroles, aggiungete una spolverata di granella e le decorazioni, riponete in frigo, io ce l'ho lasciato una notte intera, l'ho preparato la vigilia per il giorno di Natale.
Non mi resta che dirvi buon appetito!!
A presto, Rita.
gnam gnam che delizia!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm questa è una vera bomba!!*_*che delizia!!*_*
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