sabato 6 luglio 2013

"Bis" di panna e Nutella

Ciao a tutti!
Perdonate la mia assenza, ma ho avuto molto da fare con il lavoro, avevo diverse ore da recuperare e ho dovuto fare doppio turno. =(
Ma adesso rieccomi qui! =)
Passiamo ora alle ricette, allora come avrete capito sono due ricette con panna e Nutella (slurp!! =D ), la prima è presa dal libro "Cotto e Mangiato" di Benedetta Parodi, mentre la seconda è il famoso tiramisù di Pan di stelle.
Io le ho realizzate entrambe perché mi era avanzata della panna dalla prima ricetta e credo fosse il modo migliore per evitare sprechi.
Perdonate se non ci sono le foto del procedimento, ma capirete che da sola è difficile fotografarsi, soprattutto avendo le mani in pasta. =)

Torta farcita alla Nutella
 
 
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
200 ml circa di latte
3 cucchiai di Nutella
160 g di farina
1 bustina di lievito
sale

Per farcire e decorare:
Nutella
350 ml circa di panna montata
zucchero a velo

Procedimento
Amalgamare le uova con lo zucchero, unire poi il latte, la Nutella e la farina mescolata con il lievito (fatelo lentamente per evitare grumi), aggiungere un pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti (sul libro non è specificata la temperatura, io di solito la cuocio a 200°-220° controllandola con la tecnica dello stecchino già dopo 20 minuti).
Quando la torta è pronta, lasciatela raffreddare, dividetela in due dischi, sul disco inferiore spalmate la Nutella (secondo golosità =P, come scrive anche la Parodi) poi la panna montata.
Ricomponete la torta e ricoprite con lo zucchero a velo.
Vi assicuro che questa torta è ottima (è la preferita della mia mamma), ed è anche semplicissima da fare, è molto simile alla torta Kinder Pinguì ma meno complessa. =)

Tiramisù di Pan di stelle
 

In questa ricetta non ci sono le dosi, perché come vi ho detto prima l'ho eseguita con la panna avanzata.

Ingredienti:
Panna
Nutella
Pan di stelle (io ho usato quelli del discount)
Latte
Cacao amaro

Procedimento
Inzuppate i Pan di stelle nel latte e create uno strato più o meno uniforme cercando di colmare i vuoti con biscotti rotti (questo perché i  biscotti essendo tondi lasciano molti buchini), finito lo strato procedete spalmando prima la panna e dopo la Nutella, fate così per almeno tre strati e infine un ultimo mettendo solo la panna e spolverizzando con il cacao amaro.
Riporre nel congelatore, ma ricordate di toglierlo qualche ora prima di servirlo!!! Non fate come ho fatto io, che l'ho mangiato praticamente congelato. -_-"
Ah il cacao è sempre meglio metterlo appena prima di servirlo, così si evita che venga "inzuppato" dall'umidità del freezer e della panna.
 
Spero che le ricette vi siano piaciute, non mi resta che dirvi buon appetito!

A presto, Rita





15 commenti:

  1. Ciao bella..ricambio con piacere la tua visita sul mio blog..e adesso mi sono unita anch io al tuo..ti seguo con piacere!!^_^...mmmm mamma mia che delizia questa ricetta....che golosità!!^_^complimenti!!!Baci!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Eccomi quì sul tuo blog!

    Ricambio volentieri le iscrizioni (GFC e google+)!

    Baciiii

    RispondiElimina
  3. Cara questa ricetta ha fatto impazzire il mio fidanzatao - è un grande golosone! Adesso non mi resta altro che fare questo dolce.... =)
    Sono la tua nuova follower!
    Visitami anche su http://relase-decor.blogspot.it
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Rita, benvenuta tra i followers di Ma Petite Maison, ricambio con piacere seguendoti anche su Google +
    Che delizia queste ricette, le proverò sicuramente!
    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! Provale perché ne vale veramente la pena!! =)

      Elimina
  5. che buona! la farò sicuramente :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì!! Soprattutto in estate sono entrambe ricette fresche!! =)

      Elimina
  6. mmmm è l'ora di fare merenda, ne prendo una fetta!

    RispondiElimina
  7. ciao cara:) nuova iscritta..mi hai fatto venire una fame pazzesca..deve essere deliziosa *-*

    se ti va passa da me,un bacio :*
    http://missdelicious94.blogspot.it/

    RispondiElimina